Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

ОлЯ, 74 - 29 марта 2008 10:11

Интуиция
для человека столь же естественна, как инстинкт для животного. Различие состоит в том, что у животного нет выбора, оно должно следовать своему инстинкту. С человеком дело обстоит иначе. Он может решить — руководствоваться ли ему разумом, интуицией или сочетанием того и другого. Способностью к интуитивному постижению обладает каждый человек, но, подавленная разумом, эта способность не развивается и остается в зачаточном состоянии. Поэтому нужно, углубившись в себя, вспомнить об этой способности, развернуть ее, а также подняться на уровень зрелости духа, чтобы сознательно воспринимать
Недоверие к внезапно возникшим идеям, мыслям, пронзающим, как молния, и поражающим своей необычностью, имеет источником возможное противоречие интуиции с разумом, чувства с привычками. Чувство влечет на самый удобный путь, а разум привлекает аргументы для опровержения «посланий» интуиции. И мы в большинстве случаев отдаем предпочтение разуму, а потом спохватываемся: ведь мы же знали, но не придали значения или не поверили. Наша жизнь, конечно, протекала бы совершенно иначе, если бы мы следовали интуитивным импульсам. Ведь предвидение, «чтение» и передача мыслей вполне нормальны для того, кто себе доверяет.
Дав простор интуиции, можно затем дополнить ее суперинтуицией. Не останется места сомнениям — ведь у вас появится путеводная нить. Все будет настраивать вас на нужный лад.
В вас заключено гораздо больше, чем вы можете себе представить.

[COLOR=grey]Курт ТЕППЕРВАЙН[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.