Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Юлия, 45 - 5 августа 2008 22:51

Подслушанный разговор. Две девочки лет эдак пятнадцати-восемнадцати (не разберешь их, акселераток, то как вяленые плоские воблы, измученные многонедельными диетами, то сисясты и мордасты как тетки с рынка). Кароче, сидят, цедят там что-то из жестяных баночек, смолят сигарки и матерятся. "А этот-то, б…дь, чо отмочил… полчаса втирал мне хрень всякую… бла-бла-бла… чувства там, люблю мол, трали-вали, тоси –боси… и тут, б…ть, ваще, я, грит, хочу на тебе жениться, жить вместе, ребенка от тебя хочу… я ему "Чо ты б…ть сказал? Ну-ка повтори! … придурок… Нах… мне дети? Я ваще раньше двадцати пяти б..ть … " последующие пламенные тирады милостиво уносит кстати поднявшийся ветер…

Услужливая память выдает на-гора еще один подобный сюжет… Соседка по фазенде, тридцатидвухлетняя бабушка – сама в пятнадцать родила, и дочура ей презент в шестнадцать приготовила. Бабуля эта совместно со счастливым дедулей пьют, не просыхая даже в безденежье. Юная мать, благополучно бросившая новоиспеченного отца – начинающего наркомана, нашла себе по тырнету новую страстную лубоффь всей своей жизни. Совершенно естественно, что с младенчиком сидеть ей некогда, у нее насыщенная половая жизнь – то на лодках по пруду, то в кабак, и вообще поибаццо на лоне природы… Дивный малыш, пятимесячный карапуз, предоставлен сам себе, к его несчастью, он еще весьма не самостоятелен… В общем, вот картинка из его невеселой жизни. Приходит его бабуля к нам на участок, мальчишка орет, не умолкая. Мой папа, не выдержав "А может он голодненький?" На что получает бодрый ответ "Дак с чего бы? Утром же кушал" Папа фшоке – дело к вечеру (! ). Для не имевших счастья материнства и отцовства поясню, что детки такого возраста кушают раз в 3-4 часа. Итак, папа фшоке. В результате препирательств выясняется, что в доме этих алкашей всей еды – бутылка непонятной спиртосодержащей жидкости и хлеб. Молока нету (о смеси это дитя, по-моему, даже и не слышало, и это при том, что мать всё время шастает черте где, вот и сейчас это чудовище упорхнуло куда-то на три дня). Папа беспрекословно несет наше молоко, которое тут же наливается в чекушку (ну нету другой тары у дитяти! ) и выпивается залпом. После чего измученный малыш засыпает…

Ждете от меня ругательств в сторону младого поколения? Не дождетесь. Мне их просто жалко… И мальчишечку пятимесячного жалко ужасно… вы бы видели, как он улыбается! Он еще не понял, в какой мир занесла его злая судьба… и вырасти просто нормальным человеком будет для него сверхзадачей… Кризис материнства? Не знаю…

Добавить комментарий Комментарии: 22
только буквы
только буквы , 86 лет6 августа 2008 15:12
А по моему - двумя этими зарисовками - ты просто противоречишь сама себе. Второй пример это пример пофигизма- именно безотвественного рождения ребенка нежелательного, . Такое было всегда. - Я вышел родом из еврейского квартала - Я был зачат за три рубля на чердаке. Сколько таких рожали, особенно когда контрацепции не знали, а аборты ( как например в СССР) были запрещены. Делать выводы об изменении уровня матеренского инстинка в женщинах во временном периоде - не правильно. Никто таких статистических данных не собирал и опросов не проводил. Да и само понятие материнского инстинкта - дело тонкое, ибо слишком много и других мотивов было есть и будет кроме истинного желания испытывать материнство и любви к детям. И все таки большое благо, что сейчас легко проверить превентивно - хочешь ли ты быть матерью, чем убеждаться после, что данный инстинкт увы не проснулся, когда ребенок уже есть.
Юлия
Юлия , 45 лет6 августа 2008 08:52
ГАЛИНА КОЗЛОВСКАЯ: "МОЛОДЫЕ МАМЫ РАЗУЧИЛИСЬ ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ"

Материнский инстинкт переживает кризис
Татьяна БАТЕНЕВА


Ученые Научного центра психического здоровья РАМН провели исследование формирования материнского поведения и его влияния на психическое развитие детей раннего возраста - с этапа беременности до достижения ребенком возраста 4 лет. Результаты ошеломляют: поведение лишь небольшой части матерей можно назвать по-настоящему материнским.

Что происходит с материнским инстинктом, который сотни тысяч лет обеспечивал выживание человечества? Как сказывается поведение матери на будущем ее ребенка? Почему девочки не хотят становиться женами и мамами? Об этом руководитель исследования доктор медицинских наук Галина КОЗЛОВСКАЯ беседует с обозревателем Татьяной БАТЕНЕВОЙ.

- Материнская любовь, материнская самоотверженность - ведь в их основе лежат чисто биологические механизмы?

- Так можно говорить лишь о животном мире, где отношения "мать - дитя" строго регламентированы, продуцируются на уровне генетических программ. Но если и у животных оторвать потомство от родителей и поместить в искусственно созданные условия, оно вырастает неполноценным: не умеет вести себя со своим потомством, не умеет жить в стае, в условиях природы. Это говорит о том, что поведение и у животных научаемо, хотя его генетическая основа строго запрограммирована. Тем более научаемо такое поведение у людей. Материнство - не только биологическая, но и социальная функция, его ценность определяется обществом.

- И в последние годы эта функция женщины, по вашему мнению, переживает кризис?

- Без сомнения, и это кризис социального свойства. Посмотрите: у животных взаимодействие с потомством строится на необыкновенной доброжелательности, снисходительности, очень большой ласке, терпении и в то же время строгости. Никогда животное не обделяет детеныша в таких жизненно важных вещах, как еда, возможность согреться, спастись под защитой родителей. Никакой жестокости, агрессии, зла по отношению к детям - это свойственно, увы, только человеку. Сегодня количество агрессии по отношению к детям таково, что можно уверенно сказать: общество переживает критический период, его будущее под угрозой.

- Какие женщины приняли участие в исследовании?

- Мы обследовали 85 женщин - с периода беременности или первых месяцев жизни ребенка до достижения им возраста 4 лет. Средний возраст матерей - 26 лет. В результате было выявлено четыре типа материнского поведения. Каждый из них влияет на формирование психического и физического здоровья ребенка по-разному. Использовались, конечно, и специальные методы наблюдения, но многое в отношениях матери и младенца видно и без них. Вот мама принесла ребенка на прием к врачу - и сразу видно, компетентна ли она в обращении с ним.

- А материнство требует какой-то особой компетентности?

- Желание научиться быть матерью, любовь, направленная на благо ребенка, - это и есть компетентность. И ее отсутствие можно увидеть по тому, как мать берет ребенка на руки, как пеленает его... Одна пеленает грубыми жестами, не смотрит на него, буквально насильно. Другая делает это кое-как или страшно медленно и долго... Третья мама сюсюкает, преувеличенно заботится о нем... Все это свидетельства какого-то неблагополучия в отношении к малышу.

- Но любовь к ребенку может проявляться по-разному...

- Как раз нет, любящая (мы назвали этот тип поведения - надежная) мать всегда обращается с ребенком спокойно, доброжелательно, безотказно приспосабливает свою жизнь к нуждам ребенка, концентрируется на нем полностью, понимая его потребности. Она создает у младенца чувство безопасности, доверия к людям и миру, ощущение, что он любим. Тревожная мать исполнена гипертрофированным чувством ответственности, фиксирована на физическом здоровье ребенка в ущерб психическому, ограничивает его контакты с окружающим миром. Третий тип поведения у депривирующей (депривация - отказ, лишение. – Редакция.) матери - она сознательно отказывает ребенку в своем внимании, ни в коем случае на руки не возьмет, хоть ты тут оплачься, игнорирует потребности ребенка. Наконец, четвертый тип - мать, отстраняющаяся от воспитания полностью или частично. Как правило, таким ребенком занимается няня или бабушка.

- И чем отвечает на такое поведение матери ребенок?

- Он отвечает абсолютно адекватно. Нередко по поведению ребенка можно определить, к какому типу относится его мать. Вот мама очень аккуратная, педантичная, много сил тратит на общественную работу, альтруистка. А ребенок задает у нас истерики, валится на пол, нападает на нее с кулачишками... Да потому, что это единственное, чем он может ответить на ее деспотизм. Истерика - это самая простая реакция, самая экономная, она заставляет обратить на тебя внимание. У ребенка формируется истероформное поведение. Или ребенок сосет пеленку, пальчик, неподвижно лежит в позе распятого Христа. Или, наоборот, раскачивается, бьется головой о кроватку, дергает себя за волосы... Это потому, что маме не до него, она занята - печатает, шьет, кофе пьет. И даже когда он плачет, она не обращает внимания - ничего, поплачет и перестанет, "золотая слеза не вытечет"... Недостаток любви формирует отчуждение, которое скажется много позже. Более того, таким детям часто ставят диагноз "родовая травма", хотя на деле ее нет. Просто ребенок не получает тепла и ласки, и потому возникает задержка психофизического развития...
Показать ответы (2)
Благород
Благород , 57 лет6 августа 2008 08:05
Это не кризис материнства, а кризис смысла жизни.... :((
Показать ответы (3)
Михаил
Михаил , 48 лет6 августа 2008 07:55
Нда... Страшные вещи рассказываешь. Аж ручки зачисались доехать до чего-нить длинноствольного безоткатного. И провести воспитательную работу с применением антиалкагольного внушения при помощи кузнеца, как в том анекдоте. Может хоть этому человечку поможет выжить? А если службу подобную создать, то вообще будет хорошо. Только негосударственную.
Показать ответы (4)
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤ , лет6 августа 2008 03:55
Знаешь,я могу заблуждаться,но порой аборт,выглядит более гуманным по отношению к маленькому человечку который оказался никому не нужен .....Иногда гуманнее прекратить муки сразу,чем продлять агонию...
Показать ответы (1)
Ирония
Ирония , 73 года6 августа 2008 01:05
Есть небольшая вероятность, что у этого несчастного ребенка когда-нибудь будет отец и сколько-нибудь нормальная жизнь. И вообще что лучше - аборт или рождение такой вот жизни?
Показать ответы (1)
Король_Хаггард
Король_Хаггард , 50 лет5 августа 2008 23:14
Ты помнишь, у Ремарка: "...Бедный червячок.. какова будет та война, на которую он поспеет?..."
Показать ответы (2)
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤ , лет5 августа 2008 23:05
Мда,...в жизни не всегда все справедливо,некоторые нормальные пары не могут родить ребенка по причине бесплодности одного из партнеров,а кому то,кому собственно детей по большому счету и иметь то,не нужно,такое вот везение....Печально...
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.