Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Ирина, 54 - 6 сентября 2008 00:01

"Чечевичный суп"
- чечевица - 250 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- горчица (неострая) - 1 ст. л.
- сметана - 200 г
- уксус - 1 ч. л.
- петрушка - 1 /2 пучка
- сосиски - 4 шт или колбаса - 200 г.




Чечевицу на 2 -3 часа, а еще лучше на всю ночь замочить в холодной воде.
Овощи очистить и нарезать.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и петрушку. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить полтора литрами воды.
Положить чечевицу и помешивая, довести до кипения. А затем варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп.
Для пикантности можно добавить уксус, заправить зеленью петрушки и сосисками.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Ирина
Ирина , 54 года6 сентября 2008 12:38
не стоит пользоваться готовой (консервированной) чечевицей....и потом мои рецепты все же более ориентированы на местное население(Беларусь...Россия)...не везде можно даже простую чечевицу купить :( ....насчет сливок :честно...не пробывала...но на заметку возьму
НеМотайНервы
НеМотайНервы , года6 сентября 2008 12:32
все хорошо, только не понятно зачем замачивать чечевицу, да еще и на ночь??? сейчас можно купить столько ее сортов и в таких разных видах, что "замачивание" просто бред полный! ))))
еще не совсем понятно зачем тут мука??? если для того чтобы суп получился густоватым, то вместо муки и сметаны, в конце варки суп можно заправить сливками 33% и все! )))
и последнее, очень рекомендую к пассированым овощам добавить стебель сельдерея и пастернак! последний можно в сушеном виде! )))
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.