Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Ирина, 54 - 6 сентября 2008 10:25

Отредактировано:06.09.08 11:41
Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.




1 куриная грудка
1 ст. л. сока лимона
соль
черный перец
сушеный базилик
для «Мундира»:
1 белок
2 ст. л. крахмала
немного соли
для соуса:
1 ч. л. меда (не полная)
1 ст. л. кунжута
1, 5 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока (выдавить через пресс)
1 ч. л. горчицы



курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.

Ингредиенты для соуса смешать и оставить дожидаться своей очереди.

Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.

Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.

Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и периодически помешивая обжарить 7-10 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка.

Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут и наша курочка в оболочке под соусом готова.



Готовится очень быстро и несмотря на то, что грудка довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.