Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

александр, 61 - 15 ноября 2008 20:04

Отредактировано:15.11.08 20:06
[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Optima][I][B]РАЗРЕШИТЕ, РАЗРЕШИТЕ, РАЗРЕШИТЕ ПРИГЛАСИТЬ...[/B][/I][/FONT][/COLOR][/SIZE] :dance: :dance: :dance:

[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Optima][I][B]МИЛОНГА [/B][/I][/FONT][/COLOR][/SIZE]— это название южноамериканского танца, но также и танцевальный вечер, на котором танцуют танго, танго-вальс и милонгу. Также, в последнее время, на милонгах в Буэнос-Айресе и кое-где в Европе танцуют еще два танца: чакареру и кандомбе.

В музыкальном смысле милонга считается более быстрой предшественницей танго. Её записывают в размере 2/4- или 4/4.

Милонга, как правило, танцуется как быстрый, жизнерадостный и озорной танец с быстрым линейным продвижением. Имеется несколько стилей исполнения милонги:

— милонга-лиса, технически относительно простая, с ритмом один шаг на такт;

— милонга-траспи относительно новый стиль, для которого характерно большее число прерванных шагов, ускорений и т. п. приемов, исполняемых на скорости, удвоенной (учетверенной) по отношению основному ритму или с синкопированием. Реже применяется замедление по отношению к основному ритму.

Высокая скорость танца порождает заметные отличия от танго в технике передвижения и парного взаимодействия.

Продолжение с.м. комент.








Добавить комментарий Комментарии: 20
Клара
Клара , 60 лет24 марта 2013 11:44
многие женщины в нашем возрасте занялись бы танцами. но беда . что там обязательно нужно иметь своего партнера по танцам. Я так пока его не нашла . а очень хочется именно танго научиться танцевать
Элина
Элина , лет15 ноября 2008 22:43
Танец - моя мечта. Воплотилась в дочери. ;) - она танцевала почти профессионально, но теперь - будущий юрист. Вот и мечта...
Показать ответы (16)
александр
александр , 61 год15 ноября 2008 20:08
[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Optima][I][B]«КУМПРАСИТА»[/B][/I][/FONT][/COLOR][/SIZE] (исп. La Cumparsita) — самое известное танго.

Автор — Херардо Эрнан Матос Родригес. Матос Родригес написал его будучи студентом университета в Монтевидео в 1914 году (а по другим источникам, к карнавалу 1916). В первоначальном варианте это был небольшой (и пока ещё безымянный) марш, посвященный студенческой «кумпарсе» (cumparsa) — группе, в которой в то время состоял автор: отсюда-то позднее и возникло название танго. В 1916 году в кафе Хиральда (La Giralda) в столице Уругвая выступал известный аргентинский пианист Роберто Фирпо (Roberto Firpo) и его оркестр, которому через своих товарищей Матос Родригес и передал ноты. Именно в этом кафе в сентябре 1916 г. (впрочем, иногда называется и более поздняя дата — 19 апреля 1917 года) впервые прозвучала ставшая впоследствии знаменитой «Кумпарсита».
александр
александр , 61 год15 ноября 2008 20:07
[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Optima][I][B]ТАНГО[/B][/I][/FONT][/COLOR][/SIZE] получило распространение от африканских сообществ в Буэнос-Айресе на основе древних африканских танцевальных форм. Слово танго также имеет африканское происхождение, применявшееся к музыке, полученной в результате синтеза различных форм музыки из Европы, Африки и Америки. Хорхе Луис Борхес в «El idioma de los argentinos» пишет: «Танго принадлежит к Ла-Плата и является „сыном“ уругвайской милонги и „внуком“ хабанеры». Слово танго, похоже, впервые используется в отношении к танцам в 1890-е. Первоначально этот танец был лишь одним из многих, но вскоре он стал популярным во всем обществе.

В первые годы ХХ века танцоры и оркестры из Буэнос-Айреса и Монтевидео отправились в Европу, и первый европейский показ танго состоялся в Париже, а вскоре после этого в Лондоне, Берлине и других столицах. К концу 1913 года танец попал в Нью-Йорк, США и Финляндию. В США в 1911 году название «Танго» часто применялось для танцев в ритме 2/4 или 4/4 «на один шаг». Иногда танго исполняли в довольно быстром темпе. В тот период иногда относятся к этому как «Североамериканского танго», в сравнении с «Рио де ла Плата танго». К 1914 были более распространены аутентичными стили танго, а также некоторые варианты, как «Менуэт-танго» Альберта Ньюмана.

Несмотря на Великую депрессию, период 1930-1950 годов стал "золотым веком" танго. Было создано множество ансамблей в состав которых входили выдающиеся композиторы и исполнители танго ставшие сегодня классиками стиля: Аннибал Тройо, Освальдо Пуглиезе, Астор Пиаццола и многие другие.

Возрождение танго началось в 1983 году после открытия в Нью-Йорке шоу Forever Tango. Эти показы сделали революцию во всем мире, и люди повсюду начали посещать уроки танго.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.