Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Ирина, 54 - 20 ноября 2008 00:21

Все
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Пусть вас название не пугает - знаю, "киш-суфле" звучит странно, но иначе не назовeшь!
Нежнейший пирог-суфле, на мягком слоeном тесте.
Насыщенный вкус зелени и сыра, и при этом с беконом и помидороками - ммм... вкуснятика.
слоeное тесто
полоски бекона
зелeный лук
свежая зелень (укроп, петрушка)
чeрный перец
4 яйца
400 мл молока (3, 5 % )
100 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
200 г феты
2 помидора
тeртый сыр 200 г (можно Гауда)
Тесто достать из холодильника и дать отойти.

В это время сделаем начинку:

Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
Вбить к зелени 4 яйца.
Поперчить. (Солить не надо - фета достаточно солёная)

Всё хорошенько перемешать.
Влить молоко.
Добавить сливочный сыр.
Добавить раскрошенную фету.
Всё хорошенько перемешать.

Собираем пирожок:

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.

На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона

Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью.

Помидорки порезать полу-колечками и выложить сверху.

Посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.