Очередной кулинарный приход. Навеянный дневником НикНикыча, его заинтересовавшим меня болгарским блюдом – банница. Но это вариация на тему. Лаваш -тонкие листы стелятся на смазанную маслом форму и в произвольном порядке промазывается смесью – яйца, творог, сахар, изюм, лимонная цедра. Сверху для зарумянивания ложка сметаны и сахарный песочек. Начинка может быть разная – фарш с луком, грибная, сырная. В идеале, наверное, та самая банница – кефир, брынза, зелень-чеснок. Что удивительно, что вся конструкция реально ”поднимается”. И красивая в разрезе. И на вкус – мальчики на работе оценили, как “прикольненько”.
Пы.Сы. Розочка на заднем плане – из необрезанных мною ленивой, сорванная в выходной в саду.