Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Ирина, 54 - 3 декабря 2008 09:43

Отредактировано:04.12.08 19:32
Запеканка «Чудо»
Просто чудо как хороша эта запеканочка!
Изумительный рис с цветными вкраплениями перчика, ароматная курочка и нежная кислинка йогурта... Эта запеканка никого не оставит равнодушным.
Курица – около 1 кг
Рис – 1, 5 стакана
Куриный бульон – 3 стакана
3 больших разноцветных перца (красный, желтый, зеленый)
Лук – 1 -2 головки
Йогурт – 1 стакан
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 -3 зубчика
Соль, специи (молотый черный перец, паприка, кари, лавровый лист)
Куриное мясо обрезаем от костей, режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу и оставляем немного помариноваться. В это время из обрезанных костей варим бульон.
От каждой перчинки отрезаем по нескольку кружочков для украшения, остальной перец режем соломкой и отправляем в кастрюльку, где быстро обжариваем его в 1-2 ложках топленого масла.

Затем в перец высыпаем хорошо промытый рис и все вместе хорошо перемешиваем на сильном огне. Вливаем 3 стакана горячего бульона, солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим рис до готовности. Когда рис вберет почти весь бульон, один раз его осторожно перемешаем, чтобы перец равномерно распределился.

Пора вспомнить про нашу курочку. Она к этому времени пропиталась дивным ароматом специй и чесночка. На разогретую сковородку кладем 1 ложку топленого масла и обжариваем в нем курицу. Добавляем мелко порезанный лук, перемешивая, обжариваем все вместе на сильном огне еще минуты 3-4, затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. За 5 минут до окончания кладем в курицу лавровый лист.

В посуду для запекания выкладываем приготовленный рис, затем – курицу.

Сверху равномерно поливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром и украшаем колечками перца.

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы рис расплавился и слегка подрумянился.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.