Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Ирина, 54 - 19 января 2009 15:05

Пельмени "Амур"
Потрясающе вкусное блюдо. Не смотря на то, что сытное - уходит на раз, и бывает, что 1 -го горшочка не хватает... Ингредиенты привожу на один 550 мл горшочек.
Пельмени — 10 шт
Печень ( куриная) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (если мелкая, то 1 шт) — 0,5 шт
Бульон мясной — 0,5 стак.
Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец молотый черный
Масло растительное (для жарки)
Лист лавровый — 2 шт
Приготовить соус:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.

Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.

Печень (может быть куриной, говяжей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).

По рецепту пельмени отварить в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.
В порционные горшочки разложить: пельмени,

печень, положить лаврушку,

залить соусом. Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста. Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.