Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

wolf, 59 - 29 мая 2009 15:49

Все
Емкость. В радиоэлектронике эту функцию выполняет конденсатор. Он СПОСОБЕН накапливать электричество.
В жизни МЫ тоже обладаем некой ЕМКОСТЬЮ СПОСОБНОСТЕЙ.
Например в бизнесе - емкостью оперирования деньгами (как средствами достижения целей), количеством подчиненных, возникающих возможностей. (Был бы признателен Хотт@бычу за свое ИЗМЕРЕНИЕ).
(Мой партнер прямо сейчас сказал уникальную фразу: - то, что является естественным для всех (усредненный показатель, на самом деле не обобщая - для большинства) совершенно не является естественным для Личности!
Как МЫ умеем обращаться с этой ЕМКОСТЬЮ? На что мы способны? Умеем ли мы себя "ИЗМЕРЯТЬ"?

Пример - бизнесмен, говорящий о желании управления транснациональной корпорацией, но имеющий "емкостью оперирования" бюджетом денег в 6 000 000 $ в год - моральный импотент.
Добавить комментарий Комментарии: 32
Mylene
Mylene , 45 лет30 мая 2009 13:53
Ну, начнем с того , что "измеряем" мы свои способности каждый день: спорим, предлагаем новые проекты, задаемся новыми целями… То, что мы получаем в результате зависит от наших способностей.. Если рассматривать способности как средство для заполнения "емкости", то иной раз задаешься вопросом: зачем они нужны? Чтоб зарабатывать деньги? Как-то я говорила с молодым человеком и на мой вопрос: ты читал Монте-Кристо, он ответил: зачем? это не принесет мне денег. И тогда, я заметила, что сегодня многие стараются овладеть знаниями узкой направленности. Да, согласна, лучше быть хорошим специалистом узкой направленности, чем знать от всего, но по немного. Однако, чем ответственнее работа, чем больше денег ты хочешь заработать, тем больше способностей ты досжен приобрести. Что нужно чтоб быть хорошим бизнесменом? Ум, хватка, опыт, врожденная интуиция, определенные знания направленного характера. Обязательны знания в сфере маркетинга (это как мне кажется относиться к вашему примеру. Прежде, чем начинать дело, нужны полномасштабные исследования) И все? Так нет, опытный бизнесмен должен быть тонким психологом, для ведения переговоров и налаживанию связей…Бизнес есть, деньги накопил, хочется больше, нужны люди, связи. Связи- это своеобразный обмен возможностями: «ты мне я тебе» - бартер, одним словом. Но, одновременно, мы выбрасываем «на рынок» свой интеллект. Бартер бартером, но существует и человеческий фактор: способность обаять, найти общий язык... Мы создаем, «команду» , состоящую как из хороших исполнителей, так и из тех, кто может нам помочь для продвижения нашего дела… P.S.: Не знаю, насколько «в тему» я ответила и правильно ли я вас поняла, но это то что думаю))
Показать ответы (1)
Анюта
Анюта , лет29 мая 2009 18:54
Я совершенно согласна, что емкость измерять деньгами совершенно неправильно. Потому как в прямом контексте слова "емкость", да еще и деньгами, всех переплюнут по их емкости на себя или в себя некие особи женского полу, в народе именуемые "блондинками". Это самый настоящие финансовые черные дыры.
Я бы подумала о другой интерпретации слова "емкость". Даже знаю какой ответ я получу от уважаемого Волка на свой комент-"предложи вариант". Потому и предлагаю, вот так вот, по-военному. В армии говорят инициатива наказуема исполнением. Вот и исполняю свою инициативу. Я бы измеряла способности другого плана. Те способности, которые понесут за собой их реальное применение и пользу не одному индивидууму, а как минимум трем. А вот какие именно способности... Ну тут может быть и управленческая деятельность и некие личные таланты и способности. Способность к освоению нового вида деятельности (тей). У меня например весьма ценится освоение смежных специальностей, соседних, так сказать. Это играет важную роль в выполнении задач по предназначению.
Показать ответы (13)
Плохиш
Плохиш , лет29 мая 2009 17:58
ЕМКОСТЬ СПОСОБНОСТЕЙ......
интересный термин....хотя и не нравится он мне..... как и пример с бизнесменом, собственно...........в данном случае я целиком согласен с ХОТТ@БЫЧем - у истинной Личности мотивация и ценности несколько другие, как мне кажется.....
приведу свой пример.... может, и не лучший, и не совсем корректный....... но по крайней мере - реальный, из сегодняшней жизни......
Один человек живёт сейчас только лишь с одной мыслью - добавить солнца в будничную жизнь девушки, больной лейкемией....... жить ей остаётся считанные годы........ он не "оперирует бюджетом в 6 000 000 $ в год", скорее наоборот - у него сейчас много как финансовых, так и других проблем...... его не понимают ни друзья, ни тем более Его собственная девушка, ведь заботится парень о Друге........
Wolf, разумно ли нам говорить о ёмкости этого человека??? имеем ли мы на это право????? и если ответ "да", то не являемся ли мы сами теми пресловутыми моральными импотентами, ибо "говорить о высоких материях и оперировать этими материями совсем не одно и тоже" (ещё раз респект ХОТТ@БЫЧу !) )
Показать ответы (1)
ХОТТ@БЫЧ
ХОТТ@БЫЧ , лет29 мая 2009 17:28
[I][B]Пример - бизнесмен, говорящий о желании управления транснациональной корпорацией, но имеющий "емкостью оперирования" бюджетом денег в 6 000 000 $ в год - моральный импотент.[/B][/I]

Уважаемый Геннадий, думаю, что Ваш пример какой-то "однобокий".
Скажем так: Бизнесмен оперирует определенной суммой денег, но при этом он дает хорошо зарабатывать своим сотрудникам, заботится о близких людях, помогает старикам и детям и.т.д. И что? Вы его называете моральным импотентом только потому, что он не мыслит в масштабах мира? Или простой владелец торгового места на рынке, мечтающий о том, что он заработает кучу денег и откроет серьезный бизнес? И, кстати, котрый платит налоги, за счет которых живут врачи, учителя, пожарники... Да, он не думает о расшифровке генома человека, он просто работает... И вы хотите сказать, что он не Личность? Или в Вашем понимании Личность это тот, кто может изменить мир? Я думаю, что говорить о высоких материях и оперировать этими материями совсем не одно и тоже. :) Другой вопрос: Имеем ли мы моральное право "измерять" достоинства других людей?

Я считаю, что себя "измерять" - пожалуйста, но только не вслух. :)

Мне очень нравится стихотворение В.Леви:

Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания,
а ненависть - силой того отвращения,
с которым ты помнишь свои обещания.

И тою же мерой, с припадками ревности,
тебя обгрызают, как рыбы-пирании,
друзья и заботы, источники нервности,
и все-то ты знаешь заранее...

Кошмар возрастает в пропорции к сумме
развеявшихся иллюзий.
Ты это предвидел. Ты благоразумен,
ты взгляд своевременно сузил.

Но время взрывается. Новый обычай
родится как частное мнение.
Права человека по сущности - птичьи,
а суть естества - отклонение,

свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее
Адаму, а Еве напутствие...
Не с той ли поры, как нагрузка излишняя,
она измеряется мерой отсутствия?

И в липких объятиях сладкой беспечности
напомнит назойливый насморк,
что ценность мгновенья равна Бесконечности,
деленной на жизнь и помноженной на смерть.

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение
забытого займа, сиречь - завещание.
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания...


Здесь ведь не только о любви сказано.
Я думаю, что "емкость" человека измеряется отношением к нему тех, с кем он общается. А деньги... да это просто материальный эквивалент способностей.
Показать ответы (1)
irina
irina , лет29 мая 2009 17:11
Экстремальные условия часто помогают найти нестандартный выход,
появляются дополнительные возможности.
Анекдот: сидит негр под пальмой ,ест банан. Подходит белый:"слушай,друг, возьми ветку, продай на рынке, на вырученные деньги купи тележку, загрузи, отвези на рынок, продай , купи грузовик и т.д. Негр:"и что дальше?". Белый:"заработаешь 6000000 ;) , будешь лежать под пальмой и ничего не делать"
Негр:" я в общем-то и так лежу и ничего не делаю".
Емкость может значительно изменятся в зависимости от мотивации
Показать ответы (5)
Ведьмак
Ведьмак , лет29 мая 2009 16:12
Проделаем мысленный эксперимент:
Берём 3 человеков.
Один - глава транснациональной корпорации - предположим, что человек всю жизнь просидел в офисе. Второй - просто турист, проводящий большую часть своего досуга в лесу, в горах, и т.д. Третий - офицер спецназа ГРУ МО. Выдаём комплект НАЗ, нож приличный, и армейский сухпай на 2-3 дня каждому. Ну, чтоб всё было по честному, главе корпорации даём рюкзак или пластиковую карточку с 6 млн. баксов - на выбор.
И вот этих трёх деятелей мы высаживаем по одиночке в тайгу на расстоянии 250 км от ближайшего населённого пункта.
Теперь вопросы:
1) У кого больше шансов выжить?
2) Помогут ли товарищу главе его 6 лимонов?

Эт я к тому, что возможно деньги не самая лучшая единица измерения "Ёмкости"... По крайней мере не во всех ситуациях. Возможно, стоит рассмотреть что-то ещё? Опыт, например...

PS : Паразитную ёмкость может иметь даже простой проводник, не говоря уже о более сложных радиоэлементах :)
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.