Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Невидимка, 56 - 31 мая 2009 15:03

Отредактировано:31.05.09 17:54
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][B]Свиная ножка или как сделать так, что бы на обед стоял перед нами кусок мяса насущного.
[/SIZE]

[SIZE=-1]Вы наверно знаете, что в Германии есть национальное блюдо запеченая в духовке свиная ножка, швайнсхаксе. Для его приготовления вам нужно отправиться на рынок, выбрать продавщицу поприличнее и купить у нее кусок свиной ноги от копыта до ветчины, фотка в приготовленном виде внизу. Дома кусок этот помыть, посолить, поперчить и положив на противень поставить в духовку для выпекания. Через полчаса подойти к духовке посмотреть что там в духовке происходит и обнаружить, что противень на котором лежит нога всклянь наполнен растопленным жиром. Выругаться, осторожно слить жир. Постараться сохранять хорошее настроение. Еще через 15 минут повторить проверку, опять слить жир и невероятными усилиями воли оставаться спокойным. Процедуру повторить еще два раза. При последней проверке, обнаружив, что ножка уже почти полностью изошла жиром вытащить ее из духовки и скрепя сердце начать вспоминать у кого есть собака, которой можно скормить оставшуюся после выпечки ноги кость с куском кожи, сообщить хозяину собаки о чудесном подарке. Скушать корочку хлеба и далее отправиться в турбюро вашего доверия для приобретения билета на поездку в Германию, лучше всего в Баварию, пойти в хороший баварский ресторан и насладиться настоящей немецкой кухней.

Так или приблизительно так закончилась моя попытка порадовать мою семью в России изысканным обедом в 1998 году[/B][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 83
Andronik
Andronik , 54 года9 июня 2009 18:09
О-а-О! В общем-то надо, конечно же в фольге делать. Предварительно сок лимона+соль+перец. Все это перемешать. Должно получится так слегка пересолено. Берется шприц побольше, заполняется данным раствором и вся нога прошпиговывается. Потом берем ножичек и много делаем дырок и в эти дырки суем чеснок Потом этой же жидкостью обмазываем ногу и все. Ложим в духовку. Часа полтора при температуре 200 С, еще час при 140 С. Главное не пересушить, ножечьком ткнули поглубже ежели сок прозрачные без крови вынимаем. Или сперва с бульоном.. Свиная голышка отваривается со специями, потом обмазывается сметаной с чесноком и запекается. При варке основные специи это лавровый лист, перц горошком, кардамон и гвоздика. Кинза, луковица, душица и прочее по желанию. Варится 2-2.5 часа. Запекается как правило не больше 30 минут, ровно до образования корочки. Данный рецепт хорошь тем, что мясо получается сочное, не требует постоянного контроля как при обыченом запекании, запах специй и соль проникают равномерней и на всю глубину. Ну и вывареное сало всетаки значительно легче переносится организмом.
Показать ответы (16)
Золушка
Золушка , года9 июня 2009 14:07
а я не кушаю свинину.. :(
Показать ответы (3)
Инна
Инна , года1 июня 2009 13:09
я ещё не пробовала...это как я поняла же haxe ,сама не умею такое готовить...а в рестотранах ещё не решалась бештеловать :)
Показать ответы (23)
iren
iren , года1 июня 2009 11:59
:) Прикольно конечно, ну а если серьезно то всегда было интересно попробовать это блюдо. У нас в Грузии из свиных ножек готовят "мужужи" это что то типа холодца, только бульон соивают, одно мясо.
Показать ответы (1)
валера
валера , 62 года31 мая 2009 18:51
Я не могу этого читать, слюной захлебнулся тока от картинки... :((
Показать ответы (23)
РА@
РА@ , 55 лет31 мая 2009 15:57
:D
А ты ее тем жиром поливать не пробовала? Почаще и погуще.
Показать ответы (3)
лана
лана , 56 лет31 мая 2009 15:45
а я вот не пробовала!!!
Показать ответы (1)
Ляля
Ляля , 60 лет31 мая 2009 15:31
Уведомение пришло. Я от счастья такого поста вся аж встрепенулась - и такое фиаско в конце. Если бы я была парнем то стала бы импотентом.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.