Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

МихаилТрубицын, 66 - 24 июля 2009 11:02

Все
Отредактировано:03.03.10 14:12
[SIZE=-1][COLOR=red][FONT=Times]Психотравму, связанную с увольнением, переношу с трудом – утолить сию печаль и призван процесс фиксации на бумаге славного Года в “СВ”. Итак…
Глава 1. Год в “Сосновском Вестнике”
Встречая 2007 год в кругу бывшей семьи (Нины – Илюши), никак не предполагал, что застряну в родном городе достаточно надолго. 6 февраля сложил стихи “Прощай, Сосновск…” (см. Приложение). В планах было по-быстрому вернуться в столицу – точнее, в подмосковный Королёв, где один знакомый чел ну оч-чень дёшево снимал квартиру, подселиться к нему и работать охранником в универсаме за 10000 целковых.
Но хозяин жилья, по доброму московскому обычаю, с двух жильцов вознамерился брать двойную плату (что с т.з. средних провинциалов противоречит и логике, и здравому смыслу), так что пришлось, избавив квартиру от уплотнения, трудоустраиваться по месту прописки.
Что оказалось непросто. Абы какая работа – не для пожилого бывалого литератора. Свободное от её поисков время убивал как ни попадя, в том числе в клубе И.Варнавской (см. заметку и снимки) и у своих приятелей Даниелянов, пока большая часть оных не слиняла в Свенску. Даниеляны (см. папку) – это Ишхан, Володя, Рузан и Кнар; с первым из них я познакомился ещё в “Кружевах”. На один день (больше тонкая натура поэта не выдержала) он пристроил меня продавцом сахара к своему родичу Артуру. Потом я в свою очередь устроил энкера (друг по-армянски) рабочим к его соплеменнице Э.Аброян в краеведческий музей, где б.учитель истории пришелся вполне ко двору (позже он всё же пытался эмигрировать, причём не попрощавшись ни со мной, ни с коллегами. Вернулся несолоно хлебавши).
Еще в этот мрачный период я знакомился с женщинами, посещал уролога, разок сгонял на литгруппу, а на св.Нину исповедался с мамой в Казанской. Но вернемся к поискам работы.
Однажды подумалось – может, хоть корректором куда возьмут, с этой целью зашел на биржу, а там предложили – редактором! Быстро-быстро побежал по указанному адресу, оставил резюме, копию трудовой, но в многотиражку агрегатного завода бывшего замреда и собкора так и не взяли (вообще, хамы, ничего не ответили, а я ждал, ждал…), зато – чуть позже – новая газета “Сосновский Вестник” (случайно наткнулся на объявление) оказалась сущий клад. И она мне подошла, и я ей. Любовь нечаянно нагрянет…
СЛОВО О СОСЛУЖИВЦАХ
Наташа Кирилина – очень симпатичный офис-менеджер.
Секретарша Танюха Кузьмина – хамка и бестолочь с манией величия, родня гендиру.
Потом Коновал привёл двух своих: не слишком грамотную корректоршу Ленку Кузьмину, читавшую оч.медленно, и журналюшку Ксению Десятову – землячку по Становому.
О других по ходу дела.
15 ФЕВРАЛЯ (Сретение Господне и день окончательного вывода шурави из Афгана). Вышел на работу – корреспондентом и корректором в одном лице. (Вообще-то пришлось не только вычитывать, но и редактировать чужие тексты: номинальный редактор Тимур Корхов занимался больше макетированием и передачей нижним чинам воли ГенДира, т.е. являл собой подобие приказчика. Хотя и как редактор кое-что делал: разрабатывал общую концепцию издания, заботился о его презентабельном виде и проч.
Теснились в двух комнатушках на 2-м этаже телеателье – что характерно, рядом с б. помещением “Сосновской газеты” (“Фактов с аргументами”), где я работал ранее. Сильнее всего меня доставала больная на головку истеричка Ленка Штифанова (типа фотокор), успевшая потрудиться в районке и с позором оттуда изгнанная. С флегматиком Тимуром сложились ровные, товарищеские отношения, макетировщика Ивана я так и “не понял”, его коллеги Костя и Антон-“Шпала” вылетели еще раньше, чем я, равно как и корреспондент Татьяна Стрельцова – по иронии судьбы, как и Тимур, родом из Бишкека. Работать было в кайф, я чувствовал себя на своём месте – куда лучше, чем в “Сосновом знамени” и “Сосгазете”.)
16 ФЕВРАЛЯ. 1-я публикация (что-то доброе об оздоровительно-оккультном клубе Ирины Варнавской, см. Приложение). А вечером профессор-энтээсовец Андрей Зубов по “мылу” пообещал мне как нуждающемуся материальную помощь (действительно, 1 марта пришёл перевод на 2500 рублей. Не зря я в своё время вступил в НТС!). Кончилась черная полоса…
18 февраля, день иконы “Взыскание погибших” (о, с ней у меня связано!..). Посетил клуб Варнавской, захотел боевую оккультистку Милку (см. фото). До этого, как уже упоминал, пытался знакомиться с дамами по объявлению, но безуспешно. С Милкой, увы, тоже ничего не вышло…
3 марта – новое стихотворение (“Молитва”?), вдохновлённое беседой с Ишханом:
Между Слепухой и Аргамачем
мирно пасутся и готы, и мачо;
от Апеннин до Китайской стены
бродят гуроны, митьки и слоны.
Господи, я не мудрец, не герой, –
страшно пленится пустой мишурой.
Дай мне в открытое море уплыть,
в Индии духа
Израиль открыть.
Не презирать иноземных богов,
не избегать ни друзей, ни врагов,
с милостью в сердце и солнцем в крови
Царство Твое и законы любви
словом и делом прославить везде,
дабы узреть на Последнем Суде
не Прокурора копыто и хвост, –
лик Твой, Владыко,
в короне из звезд…
(Закончил 22 сентября.)
1 марта. Нина (б.жена) пошла на биржу, но пособия с ходу, как ожидала, не получила, а участвовать в муторном процессе признания человека безработным отказалась. При этом обидела клерков и сама насмерть обиделась. Но такова она…
5 марта. В сегодняшнем номере – мои поздравления прекрасной половине газеты. Натурально, в стихах (см. бумажное Приложение).
Получил почти тыщу рублей гонораров за февраль. Зарплаты тут нет, но за эту работу – неплохо (плюс корректорских 250 за номер, то есть 2 – 2,5 в месяц). Маме к празднику презентовал тысячу.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.