Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Джулия, 52 - 13 сентября 2009 22:42

цитаты взято от Tanuxaxaxa
[B][I]Когда Иисус избирал 12 учеников, то давал им всякие наставления как себя вести и что делать. В книге Матфея, в 38- 39 стихах звучат такие слова:
[COLOR=blue]«И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет её, а потерявший душу свою ради Меня сбережет её.»[/COLOR]Долгое время я претыкалась на этих стихах и никак понять не могла, что сие значит…Поначалу мне казалось, что «потерять душу» - это умереть за Бога…Но сомнения жили в моем сердце…ведь не это главное. Не может Бог требовать себе жертву жизнь человеческую для того чтобы жить в вечности… Тут нечто другое…
Пять лет поиска, пять лет влётов и падений. Чем выше я взлетала в своей любви к Богу, тем больнее падала, претыкаясь на мелочах…В одно из таких падений, когда я уже боялась даже воззвать к Богу, наполненная горечью и отчаяньем, когда поставила крест на себе и своей жизни. Бог Сам пришел ко мне и рассказал, что такое «потерять душу свою ради Него».
Воистину, учитель приходит тогда, когда созревает ученик, ни раньше и не позже. Царь Давид говорил: « Бог никогда не спешит, но и никогда не опаздывает». Бог пришел ко мне со своей Истиной именно тогда, когда я созрела её впитать и понять.
[COLOR=blue]« Потерять душу свою» - это умереть для себя.[/COLOR]
Человек умирает для себя тогда, когда он свои интересы не ставит выше Божьих интересов, а Божьи интересы – это дать людям жизнь вечную.
[COLOR=blue]Умереть для себя[/COLOR] – это значит, что ты спокойно можешь отреагировать на успех ближнего в той области, в которой ты провалился сам.
[COLOR=blue]Умереть для себя [/COLOR]– это без обиды, злобы и горечи наблюдать за взлетом по карьерной лестнице того, кого ты считаешь недостойным этой должности, особенно, если этот другой обошел тебя в этом плане.
[COLOR=blue]Умереть для себя [/COLOR]– это без зависти наблюдать за тем, как кто-то другой получает то, чего всю жизнь добивался ты.
[COLOR=blue]Умереть для себя [/COLOR]– это без обиды и чувства горечи жить, зная, что тебя никогда не отблагодарят за то, что ты для кого-то сделал, или твою работу просто не оценили по достоинству.
[COLOR=blue]Умереть для себя [/COLOR]– это спокойно перенести тот момент, когда человек, которого ты любил и был полностью предан ему, обманул тебя.
[COLOR=blue]Умереть для себя [/COLOR]– это не быть в гневе, когда придет осознание, что кто-то другой просто воспользовался тобой.
[COLOR=blue]Умереть для себя [/COLOR]– это не загораться жаждой мести при малейшей обиде, критике в твой адрес или просто оскорблений.
[COLOR=blue]Умереть для себя [/COLOR]– это спокойно переносить советы и критику со стороны людей, которые духовно менее зрелы, чем ты.
[COLOR=blue]Умереть для себя [/COLOR]– это не принимать на свой счет и не хвалиться теми талантами, которые дал тебе Бог, чтобы явить Свою Славу.
[COLOR=blue]Умереть для себя [/COLOR]– это продолжать любить тех, кто отвернулся и предал тебя.

Оказывается, что я живее всех живых…
Больно умирать…особенно для самой себя…
Но могу сказать, что в нескольких пунктах я все-таки умерла для себя…А это значит, что есть надежда…есть…умереть для себя, чтобы потом вновь возродиться…Ради этого стоит жить…
[/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.