Все
Отредактировано:16.09.09 12:23
[COLOR=brown]Ну вот и все...Закатаны последнии банки с огурцами, томатами, ассорти. Наварены зимнии салаты, аджики, варенье. Залиты компоты из ягод,ранеток,яблок,груш...Осталось ждать гостей... Марина ты обещала... Буду ждать... И всех остальных тоже... Вечера зимой длинные...
Компот из вишен и черешен.
Вишни и черешни для компота нужно брать вполне зрелые, плотные и неповрежденные. Ягоды моют, удаляют плодоножку и укладывают в стерилизованные банки. Затем, ягоды заливают кипящим сахарным сиропом : вишни – 60%-ным (600 грамм на 1 литр воды), а черешни – 35%-ным (350 грамм сахара на 1 литр воды).
Продолжительность стерилизации зависит от емкости посуды: полулитровые банки стерилизуют 15 минут для вишен и 20-25 для черешен, литровые 20-25 минут для вишен и 30-35 для черешен, трехлитровые 45 минут для вишен и 60 минут для черешен.[/COLOR]