Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

александр, 61 - 7 октября 2009 03:24

[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Optima][B]Все врут. Четырежды в день[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

Дурное дело нехитрое. Наверное, именно поэтому люди так часто идут на сделку с собственной совестью. Например, врут. Учёные выяснили, что среднестатистический человек за свою жизнь врет примерно 88 тысяч раз, т.е. четырежды в день. И что любопытно: мужчины врут чаще, чем женщины – пять раз против трёх. Но это не единственный наш грех.

Беспокойные британцы провели очередное исследование, благодаря которому выяснилось, как обстоят дела с совестью у граждан Соединённого Королевства. Оказалось, не очень.

Для эксперимента был создан специальный сайт. Заходившие туда добровольцы просматривали 50 сюжетов, в которых актеры инсценировали те или иные ситуации: находили на улице потерянные кошельки, не покупали билеты в общественном транспорте и т.д. Участники исследования должны были оценить, насколько этично эти люди себя вели.

Двое из семи британцев заявили, что и они бы проехали бесплатно на транспорте, если бы представилась такая возможность. Один из шести готов подпортить в магазине вещь, чтобы получить на нее дополнительную скидку. И столько же людей считают большой удачей случайно получить в кассе лишнюю сдачу.

Трое из четырёх опрошенных не отнесут найденный на улице кошелёк в полицию, более того, если в кошельке окажется выигрышный лотерейный билет, то они пойдут требовать причитающиеся по нему деньги.

Более 50 процентов британцев считают, что вступать в связь с человеком значительно старше себя ради карьеры – это нормально. Примерно столько же готовы возиться с престарелым родственником исключительно ради наследства, сообщает "КП".

Стоит сказать, что с возвращением кошельков связана одна интересная особенность. Не так давно энтузиасты разбросали по Эдинбургу 240 бумажников, дабы проверить, сколько из них будет возвращено законным владельцам.

В каждом портмоне на самом видном месте лежала фотография ребёнка, щенка, семейный портрет или снимок пожилой пары. Так вот, чаще всего возвращали кошельки с фотографиями детей и щеночков.

Не стесняются люди и грешков с уголовном привкусом. Например, 80 процентов участников эксперимента считают, что нет ничего плохого в том, чтобы тащить мелочь с работы: ручки, степлеры, бумагу. 13 процентов признались, что хотя бы раз, не заплатив, уносили из магазина пиво или сигареты. Нужно ли говорить, что муки совести их при этом совсем не терзали?!

http://www.pravda.ru/

Добавить комментарий Комментарии: 4
Наталия
Наталия , 62 года7 октября 2009 10:53
"Этот город застрял во вранье
Как "Челюскин" во льдах ..."
Наталия
Наталия , 62 года7 октября 2009 10:36
А кто и три жды четыре ...
Не обманишь - не проживешь (народная мудрость ). 8)

Показать ответы (1)
александр
александр , 61 год7 октября 2009 03:49
На кухне теща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котенок и просит у нее мясо:
- Мяу, мяу!
Теща отпихивает его ногой:
- Отстань!
Котенок опять подходит и опять просит мясо
- Уйди! - отпихивая ногой, кричит теща.
Кот снова за свое. Теща, разозлившись, отшвыривает его ногой.
Заходит на кухню зять. Теща:
- Садись, любимый зять, я тебе пельмешек настряпала!
Зять садится за стол, теща накладывает ему пельмени. К зятю подходит котенок и лапкой просит пельмень:
- Мяу, мяу!
Зять:
- На, мой хороший, скушай пельмешек!
Котенок радостно съедает пельмень и замертво падает на пол.
Зять теще:
- Ах, ты...!!! Отравить меня вздумала?!!!
И как даст теще, что та отлетела в угол.
- Yеs!!! - приоткрывая глаз, подумал котенок.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.