Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

wolf, 59 - 26 октября 2009 10:40

Все
Отредактировано:26.10.09 10:45
Дамы и Господа.
Благодаря диалогу с Psevdo родилась вот эта запись. Приглашаю обсудить.
Я снова к записям в дневниках. Есть очень интересные записи, вызывающие огромное количество комментариев, в которых читатели и авторы выражают свое мнение о поднятых темах. И возникают споры! Порой горячие, даже переходящие на личности.
И люди ссорятся! Выражают эмоции почище чем в реале! И демонстративно прекращают общение! А зря. Если помните, у меня в дневнике даже запись есть о том, что "если два партнера думают одинаково - один из них лишний"
Мне очень жаль, когда люди, которые не согласны со мной, а я с ними, начинают обижаться и исчезают в толпе "единомышленников" - что они получат? подтверждение своего мнения? подпитку гордыни?
Вот чего они не получат - другого взгляда на привычные вещи - прогресса!
Добавить комментарий Комментарии: 33
Psevdo
Psevdo , 39 лет27 октября 2009 21:46
Почему исчезают или молчат?
Думаю когда точки зрения на множество тем все время разные и все аргументы сказаны обеими сторонами, и так категорично что ни-ни в любую из сторон, о чем моно говорить? Что можно доказывать?
Бывает так бьешься головой об стену и так и сяк объясняешь, даже совсем не категоричную точку зрения, а там короче... по ту сторону экрана звезды стали овном и... а потом так потратил изрядно энергии, сидишь и думаешь, а нафиг мне биться, для чего зачем? И лучше молча разойтись.
Чет вот сейчас смешно стало.
Как думаете, споры с начальством тож рождают истину? :)




Показать ответы (9)
Mylene
Mylene , 45 лет27 октября 2009 02:02
хотела было обойти этот пост, но то что сегодня происходит вокруг меня так близко к этой теме... Я не считаю, что "если два партнера думают одинаково - один из них лишний", хотябы потому, что на 100% мысли не могут совпадать. 2 партнера вполне могут сосуществовать , но обязательно должен быть ктото третий или четвертый, нейтральная сторона, один ведет склад или кассу, второй занимается строительством, третий - связью с общественностью, а решения принимают вместе... Но это так к слову.
Признайтесь, нормальный человек не будет обижаться на другого в виртуале, просто обсуждая те или иные вопросы. Для чего мы здесь? Ктото заходит сюда в рабочее время, ктото для того , чтобы обратить на себя вимание, комуто просто нравиться филосовствовать в кругу единомышленников, но ругаться и опускаться до оскорблений может человек с ослабленной психикой . Это могут быть также неудачники, которые в жизни так и не смогли добиться ничего определенного. Есть люди для кого интернет это наркотик, потому, что они живут уже не в реале , а в витуле. Иногда просто в силу своего характера , вот упрется в одно , и все тут...
Есть такое понятие как культура общения, если собеседник, теряет такт и опускается до оскорблений, нужно хозяину дневника просто напросто контролировать этот процесс ( кстати я не раз так делала у себя в дневах) и не допускать до этого. В любом случае обе стороны будут жалеть о содеянном и втайне читать ваши записи...
Показать ответы (1)
Runa
Runa , лет26 октября 2009 21:10
Лучше, конечно, не ругаться. Но Вы же знаете, Wolf, что ругань порождена "аберрированностью" человека. Это "клиры" не ругаются, находясь на "4" уровне по Хаббарду, то есть уровне полного и свободного обмена информацией. Поэтому хорошо, когда "клир" руководит и управляет ситуацией: он умеет угадать, в какой обстановке может произойти "рестимуляция инграмм", и умело обходит эти обстановки. Понять мой ответ смогут, к сожалению, только Вы, Wolf, и читатели, знакомые с "Дианетикой". :)
Показать ответы (10)
ирина
ирина , 54 года26 октября 2009 20:53
Очень хорошо помню дневниковую запись про двух партнеров.Она тогда на меня произвела впечатление, потому что полностью меняла мою точку зрения.Благодаря Вашей точке зрения поменялось мое представление в конструктивную для меня сторону=партнеры не должны думать одинаково.Единомышленники хороши для любовных отношений.А станы ссорящихся единомышленников и объединяющхся потом в станы -собою гордящихся единомышленников=получают подпитку своей гордыни, полную остановку своего развития и уж потом-неожиданную для них-горечь жизни!
Показать ответы (1)
Алёна
Алёна , года26 октября 2009 12:36
А мне кажется, что в виртуале всегда есть время подумать, поразмышлять прежде чем дать какой либо ответ, т.е преимущество во времени, в реале всегда спор минутный и зачастую прокручивая его в голове потом приходишь к выводу, что нужно было ответить или объяснить иначе.
Не хватает терпения и выдержки нам в сегодняшней суете. Вы не думайте, что исчезнув "единомышленник" получает удовольствие или подтверждение своего мнения, думаю - нет! А гордыня? Ну это в виртуале вообще, что то не понятное? Про ПРОГРЕСС - это в самую точку! И на последок моё любимое высказывание Р.Л. Стивенсона
"Давайте согласимся иметь разногласия."



Показать ответы (1)
Заюшка
Заюшка , 45 лет26 октября 2009 12:25
Я вот во многом согласна с Heartbeat. Это же вирт, тут все просто. Ну ушел и что? Потерял собеседника, хотя бывает, что после ухода, когда становится грустно, люди возвращаются, и опять все хорошо. Может люди таким образом изменяют свою точку зрения, меняют себя ...
Показать ответы (1)
Heartbeat
Heartbeat , 85 лет26 октября 2009 10:56
Самое интересное, что ничего не получают! Ведь виртуал довольно существенно в этом смысле отличается от реала. В реале ты можешь видеть, как выбранная тобой тактика, будь то молчание или кричание, действуют на оппонента. Видеть, что он страдает морально, обижается, стыдится, а может наоборот чувствует себя правым... Ну и дальше можно как-то и своё поведение корректировать, может даже в корне менять. Ведь, быть может, это ты что-то не так понял! А виртуал... Ну замолчал ты. Потерял в итоге интересного собеседника и ничего не получил взамен. А мы всегда ждём ответной реакции, иначе - опустошение, как в пропасть плевать...
Показать ответы (2)
Светлана
Светлана , 52 года26 октября 2009 10:48
Иногда, спорят лишь бы поспорить...
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.