Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Виктор, 47 - 20 ноября 2009 15:17

Все
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата) [/COLOR]
Выпуск [/B]№479 – Налоги (прочитал сам, дай почитать другому)

Шёл сегодня утром на работу и имел неосторожность глобально так подумать, за что мы (во всяком случае, большинство из нас) платят налоги?
Для начала давайте выясним определение этого понятия.

[COLOR=darkblue][I]Налог – обязательный безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.[/I]
[/COLOR]
Жан Симонд де Сисмонди (швейцарский экономист и историк, один из основоположников политической экономии), выразился более точно:

[COLOR=darkblue][I]Налог – цена, уплачиваемая гражданином за полученные им наслаждения от общественного порядка, справедливости правосудия, обеспечения свободы личности и права собственности. При помощи налогов покрываются ежегодные расходы государства, и каждый плательщик налогов участвует таким образом в общих расходах, совершаемых ради него и ради его сограждан. [/COLOR][/I](с)пасибо [COLOR=blue][B]http://ru.wikipedia.org/[/B][/COLOR]

Хочу акцентировать ваше внимание на выражении: «за полученные им».
А теперь скажите мне, пожалуйста, что мы получаем после уплаты налогов? [B]НИХУЯ!!![/B] То есть совсем, то есть абсолютно!
Для сравнения возьмём СССР, которое наше правительство пытается представить самой жуткой империей, что по сравнению с ним толкиеновский Мордор кажется олицетворением демократического государства, со слегка запущенной формой милитаризма.
[B]Детский сад[/B] – да, ещё имеются государственные детские садики, с более-менее приемлемыми расценками. Но большинство родителей, которые действительно заботятся о своих отпрысках, не проявляют особого рвения с ними связываться. Иначе, холодный пол, чугунные игрушки, низкие потолки и варёная морковка по выходным, окажется для ребёнка суровой реальностью.
[B]Школа[/B] – якобы ещё бесплатна, за исключением довольно-принудительных пожертвований на ремонт класса, культпоходы и т.д. Не-не-не… В кровавое советское время тоже существовало понятие «родительский комитет», сшибавший рублики на все эти мероприятия с родоков, с той лишь разницей, что суммы несоизмеримы.
Лично я помню, как у нас в классе была парочка ребят из неблагополучных семей, чьи родители не могли или не хотели давать денег и тогда из этого фонда выделялись средства, причём без афиширования, чтобы дети могли сходить в тот же поход по Днепру на речных трамвайчиках до Канева, вместе со своими сверстниками.
[B]Институт[/B] – бугагашеньки! (с) Даже описывать не буду, ибо свежи в памяти расценки на получение бакалавра по экономике. Могу только сказать, что в Советском союзе, больший упор делался на технические специальности.
В наше же время, количество экономистов, юристов, бухгалтеров, финансистов, логистов и т.п. офисного планктона, на порядок превышает количество бездомных животных. Ладно, если бы эти люди действительно являлись специалистами в этой сфере. Большинство из них имеет только корочку на руках о полученном ВО. Для примера, моя одногруппница будучи уже на четвертом курсе не умела отнять от суммы 20%!
[B]Медицина[/B] – Дай нам Бог всем крепкого здоровья! Да покарает наша бесплатная стоматология недругов моих!
[B]Армия[/B] – Украинская армия самая страшная в мире! Её солдатам даже оружие в руки не дают!
[B]Суд [/B]– ГосподЯ, спаси и сохрани! (неистово крестится) Без денег и связей с кем-то полезть судиться можно только в одном случае, если у вашего оппонента денег и связей вообще нет!
Жильё – бугагашеньки миллион раз!
Да! В СССР иногда стояли в очереди по 10-15 лет! Но получали его БЕСПЛАТНО! То есть даром! А сейчас?! Кто-то может себе представить получить квартиру БЕСПЛАТНО? Нет! А заработать своими собственными силами, ЧЕСТНЫМ трудом с нуля? Тоже нет?! Может, тогда возьмёте ипотечный кредит на 36% годовых, который выплатите лет через 20-30?
И теперь я ещё раз спрашиваю – ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ? Куда уходят эти деньги? На пенсии, которые, если озвучить сумму иностранцам, натыкаешь на вопрос: «Это в Евро и в неделю?». Так давайте те деньги, уходящие у меня на налоги, я буду своей матери отдавать, а вы ей пенсию не платите!
Так мало того, мы очень часто не получаем того за что платим сами!
[B]Квартплата[/B] – Насколько я помню, сумма из квартплаты должна распределяться не только за отопление, но и за капитальный и косметический ремонт, за замену сантехники в домах, за благоустройство окружающей территории. Где это всё? Прорвёт трубу в квартире, зальёт соседа, попробуйте ЖЭКу кинуть предъяву, что они на деньги попали! Ага! ЩаЗ!!! (см. пункт «Суд»)

И список можно продолжать очень долго… Так за что мы платим?! (вообще вопрос риторический можно не отвечать).
Добавить комментарий Комментарии: 11
Рома
Рома , лет20 ноября 2009 21:44
вопрос риторический в кубе. и на него отвечать действительно нет смысла, так как ты и сам можешь себе легко представить куда уходят эти деньги. и каждый может. но вот что меня смущает, так это то, Витя, зачем ты все время проводишь аналогии с Советским Союзом? какой в этом смысл? абстрагируясь от того, что это во всех смыслах не несет никакой продуктивной мысли, можно лишь заметить, что именно эта, в высшей степени безответственная система управления государством в целом (я имею ввиду именно систему на практике, а не сами идеи), и отношением к каждому человеку в частности, привела к тому, что мы сейчас имеем. вернее, к тому, чего не имеем. точно так же, как во время оное хилая российская империя с никчемным, безвольным государем, привели к кровавой бойне и жуткому наследию. в каком бы мы сейчас говне не жили, но я бы не хотел, чтобы вернулось время СССР. потому что это, извини за банальность, колосс на глиняных ногах. потому что у этой системы нет будущего, она может привести только к полной деградации и распаду, собственно, что и случилось. пойми, что тоталитарный режим держится исключительно на личности, а личность эта не бессмертна. и потому после всё и валится в тартарары. да и личность то эта, придя к власти думает вовсе не о будущем, а о том, как бы власть эту удержать. что естественно, потому как бывшие соратники моментально превращаются в соперников. но речь не об этом, а о том, чтобы каждый маленький человек сегодня сделал что-то, или хотя бы подумал что-то, не только из сиюминутных меркантильных побуждений и требований личного комфорта и безопасности, а держа в уме то время, когда его уже самого уже не будет на свете. чтобы он думал хоть немного дальше выходных или отпускной поездки в турцию. и не только в пределах личной территории.
может и не стоило этого всего писать, потому что я, ты знаешь, отношусь к тебе с симпатией, и мне вовсе не хочется вступать в какую бы то ни было полемику (я полностью солидарен с Амброзом Бирсом в том, что спор - это верный способ утвердить каждого из оппонентов в своем заблуждении) но сейчас, не знаю почему, просто накатило как-то.
Показать ответы (7)
Fros
Fros , 59 лет20 ноября 2009 15:29
Ты как всегда, прав. !) Каюсь, подобные рассуждения, меня часто посящают вместе с удивлением в том, что мало кто может и считает необходимым об этом задуматься.

А 450 слуг народа в Раде за счет налогоплательщиков - совсем не плохо себя чуствуют, я уже не говорю о чиновниках всех мастей и рангов, а также обливающихся литрами трудового пота доблестных работниках налоговых инспекций и администраций.
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.