Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Юлианна, 53 - 17 декабря 2009 18:35

цитаты взято от YourRich
Глубины разнообразия тем и их рассмотрения иннета неисчерпаемы.... вот эпистола тому пример -

Нас окружает множество образов жизни, из коих мы можем выбирать (потенциально можем, но на практике встречаемся с внутренним – правильно – не правильно).
К примеру, возьмем тип отношений. Я ниже привожу возможные варианты:
•Традиционная семья (гражданский или церковный брак). Охраняет права детей. Максимальное число запретов для супругов (как правило, для жены, но именно женщины чаще всего его сторонницы).
•Незарегистрированный брак. Незарегистрированный брак отличается от обычной дружбы совместным проживанием и ведением хозяйства и по существующему в настоящее время законодательству влечет ту же ответственность, что и брак зарегистрированный.
•Ограниченная временем семья: брак заключается на время, скажем, на год. По истечении этого срока брак считается автоматически расторгнутым, после чего бывшие супруги, взвесив итоги, решают: или расстаться, или снова вместе на срок, или бессрочно.
•Прерывающийся брак. Супруги живут вместе, но считают допустимым разъезжаться на любой срок: неделю, месяц, полгода.
•Встречающаяся семья. Зарегистрированы, но живут отдельно, каждый у себя. Раз или несколько раз в неделю встречаются, она ему готовит, спит с ним, потом снова каждый к себе. Появляются дети — растит их, как правило, мать. Отец занимается с детьми только когда есть время и желание.
•Мусульманская семья: во всех отношениях традиционная семья, только муж имеет право иметь несколько жен.
•Шведская семья: во всех отношениях обычная семья, только в ней живут несколько мужчин и несколько женщин. Маленькая коммуна, связанная совместных хозяйством, делами, а не только сексом.
•Открытая семья: распространенный вариант семьи, в которой супруги в той или иной степени, гласно или нет, допускают увлечения и связи вне семьи. Связи могут быть отрытыми друг для друга или нет.
•Пробный брак: люди съехались вместе на некоторое время (четко зафиксированное), чтобы попробовать – каково нам будет вместе и оценить – хотим ли мы и дальше быть вместе.

Возможно, есть и другие типы, но я их не знаю. Так же, уверен, в ближайшем будущем появятся еще какие-то варианты отношений, в связи с меняющимся миром. Например, за рубежом давно есть, а в России появляется категория людей, кто работает, переезжая из страны в страну. Это могут быть журналисты-международники, фотографы, программисты и другие профессии. Кто-то повезет семью с собой, но часть создаст новую семью в новой стране (или городе), СОХРАНИВ семью на старом месте, куда они планируют вернуться. Следовательно, им нужны партнеры, кто готов к таким отношениям и такому образу жизни.
На мой взгляд, оценка того, что допустимо, а что нет, зависит не от характера и мировоззрения человека, а от его образа жизни. Другими словами, нам приходится гибко подстраиваться под обстоятельства. Поэтому в наше время и, если сказать масштабнее, в будущем, одним из важнейших качеств личности будут:
•Гибкость, как способность менять мировоззрение в зависимости от жизненных условий
•Общительность, как умение находить новых людей и создавать новые отношения там, куда Вы переехали.
•"Не привязчивость" как навык расставаться так, чтобы обоим было легко.
С этой точки зрения зацикленность на одной жизненной модели выглядит уже даже не устаревшей, а просто не соответствующей миру, в котором мы живем.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Sergey
Sergey , 45 лет18 декабря 2009 10:48
Ни с одним из трех выводов в конце не согласен. С последней фразой - тем более.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.