Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Юлианна, 53 - 28 декабря 2009 07:28

Все
Отредактировано:29.12.09 08:18
[COLOR=darkblue]"[B]Международные отношения: прогнозы на 2010[/B]
Редакция Newsweek публикует список главных событий, которые произойдут или могут произойти в 2010 году.

[I][B]Наращивание контингента США в Афганистане окажется эффективным[/B][/I], считают аналитики Newsweek. В успех вброса подкреплений в Ирак, начавшийся в 2007 году, тоже мало кто верил, но постепенно число нападений и жертв среди мирных граждан начало снижаться. Установка на защиту населения поможет американцам склонить на свою сторону афганцев, надеется журнал.

На втором месте в списке прогнозов - [I][B]экономический коллапс Китая[/B][/I]. Легкие деньги перегрели китайские рынки акций и недвижимости, на опасность этой ситуации указывают даже официальные лица Пекина. Когда пузыри лопнут (особенно в сочетании с банковским кризисом, торговой войной или замедлением темпов роста в Китае), по миру прокатится дестабилизирующая волна дефляции, полагает издание.

[I][B]В Пакистане вновь произойдет военный переворот[/B][/I], считает журнал. Президент Асиф Али Зардари не популярен у населения, а также у собственных министров и армии. Пакистанские военные еще меньше, чем нынешний режим, склонны покоряться воле Вашингтона, а следовательно, у США появится еще один неуживчивый партнер по войне в Афганистане.

[I][B]Уго Чавес в 2010 году тоже будет смещен путчистами[/B][/I], утверждает издание, пророча Венесуэле гиперинфляцию, экономический коллапс и разгул преступности. "Свежее молоко, говядина и вентиляторы станут предметами роскоши, а привычку ежедневно принимать душ Чавес объявит буржуйской изнеженностью", - пишет журнал. Население перестанет поддерживать президента, и военные возьмут власть.

[I][B]В Европе национальные и религиозные меньшинства восстанут против расистской политики властей [/B][/I]- например, запрета строить минареты в Швейцарии. В особенности это вероятно во Франции, где волнения среди мусульман только на руку многим политикам.

[I][B]Против Ирана будут введены международные санкции[/B][/I], ожидает Newsweek, поясняя, что режим Ахмадинежада сейчас не склонен к переговорам и компромиссам. Населению придется делать покупки на черном рынке, что лишь усилит позиции Стражей исламской революции, которые контролируют контрабанду.

[I][B]"Новым Китаем" сделается Бразилия[/B][/I], предполагает журнал. В 2010 году другие страны БРИК сильно отстанут от нее. Собственно, Россия давно сошла с дистанции: зловещие авторитарные тенденции Путина отпугнули иностранные инвестиции. Беда Индии - ее нестабильные соседи, а в Китае перегрет рынок и грядет экологическая катастрофа.

[I][B]В Великобритании тори одержат "пиррову победу". [/B][/I]По мнению журналистов, на парламентских выборах консерваторы не получат абсолютного большинства голосов и поневоле образуют коалицию с либерал-демократами, что помешает протолкнуть болезненные меры, необходимые для погашения колоссального внешнего долга. Фунт стерлингов обвалится, и в стране начнется серьезная рецессия.

[I][B]Европу ожидает новый финансовый кризис[/B][/I], прогнозирует издание. На сей раз он коснется задолженности государств и в худшем случае чреват дефолтом. Страны зоны евро не могут прибегнуть к таким инструментам, как увеличение денежной массы или девальвация национальной валюты.

[I][B]Фидель Кастро умрет, и отношения между США и Кубой улучшатся[/B][/I], рисует Newsweek еще один сценарий. Власть перейдет к Раулю Кастро, который ради экономической выгоды от связей с США смягчит антиамериканскую риторику. Администрация Обамы охотно пойдет на сближение, и до конца года госсекретарь Клинтон объявит программу нормализации отношений с Гаваной до 2013 года.
Источник: Newsweek"[/COLOR]

Прочитала сегодня по утру и подумалось... Ну почему американские журналюки делают прогнозы, касающиеся других стран, а не собственного государства? Неужели в США все так хреново, что даже ощущение, что во всем остальном мире тоже грядут проблемы прямо-таки "радует" душу и вселяет оптимизм местному населению? Или таким образом озвучена позиция американцев в международных отношениях по данным вопросам?
А по поводу Бразилии могу сказать следующее - НЕ ВЕРЮ... Да, это то государство, в которое США многие годы уже инвестируют немалые средства... но представьте себе государство с менталитетом населения точной копией нашего российского... Удивительная страна с удивительной природой, архитектурой, историей... но все иностранное - чужое, а масштабы фавел, уровень преступности, социальной незащищенности населения шокируют...
Китайцы же миролюбивее, трудолюбивее, патриотичнее и, главное, в Китае ЗА ВЗЯТКИ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ... Единственное с чем соглашусь, так это с возможностью возникновения экологической катастрофы... Но кто сказал, что в Бразилии экологическая катастрофа, связанная с бездумной вырубкой лесов позади? Эвкалипты конечно же хорошо, что завезли... растут быстро, бумпромышленность обеспечена сырьем, но природное равновесие нарушено и это не деловая древесина...
Добавить комментарий Комментарии: 2
Sinderella
Sinderella , года30 декабря 2009 13:00
С наступающим, Юлианна! Счастья и сбычи мечт!
фима
фима , года29 декабря 2009 03:46
С Новым годом, Юлиана! На хрен энту политику! Веселимся :dance: :airkiss: :rose:
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.