Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Ирина, 54 - 10 февраля 2010 18:26

Все
Салат из фасоли с огурцами (старинная русская кухня)

Потребуется 0,5 кг фасоли, 3 свежих огурца, зелень укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Фасоль сварить до готовности. Когда она остынет, перемешать ее со свежими огурцами, нарезанными тонкими ломтиками. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленым укропом и заправить растительным маслом.

Салат из грибов

Потребуется 400 г шампиньонов, 30 мл растительного масла, уксус, сахар, 1 г желатина, черный молотый перец и соль по вкусу.

Шампиньоны промыть, отварить до готовности (грибы не должны перевариться), откинуть на сито, дать стечь воде, охладить и нарезать ломтиками. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус. Соус должен быть густым. Затем грибы смешать с соусом.

Для этого салата можно взять и любые соленые или маринованные грибы. В этом случае их нужно предварительно вымыть, а затем припустить в небольшом количестве воды.

Салат овощной

Потребуется 3 моркови, 2 корня петрушки, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 100 г белой мелкой фасоли, 4-6 помидоров, сахар, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Морковь, корни петрушки очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать, добавить предварительно вымоченную фасоль, соль, сахар, несколько ложек воды, припустить до готовности и отцедить. Помидоры вымыть, разрезать, протереть через сито и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Перемешать томатную массу с припущенными овощами, соль, сахар и черный перец добавить по вкусу.

Салат оригинальный

Потребуется 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица.
Для заправки: растительное масло, мед, немного лимонного сока, зелень, ржаные сухарики.

Сырые свеклу, морковь и лук очистить. Натереть свеклу и морковь на терке. Лук мелко нарезать, обдать кипятком. Все смешать, залить заправкой и посыпать ржаными сухариками.

Закуска «Похрустим!»

Потребуется 200 г редьки, 20 г 3%-ного уксуса, 100 г ржаного хлеба, 50 г растительного масла, зеленый лук.

Хлеб без корки нарезать фигурными кусочками (ромбиками, полумесяцами и т.п.), посыпать солью и обжарить на растительном масле. Редьку натереть на терке, заправить уксусом, выложить в салатник. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и по краям обложить кусочками обжаренного хлеба.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.