Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Ирина, 54 - 23 февраля 2010 00:10

Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»
: В меру сладкий десерт - в восточном стиле. Невозможно оторваться-настолько нежный и вкусный!!!Простой в приготовлении, да и все ингредиенты доступные
* Крупа манная — 250 г
* Сметана (20%) — 500 г
* Масло сливочное — 100 г
* Миндаль — 50-70 г
* Вода — 500 мл
* Сахар — 250 г

Манную крупу и сметану смешать.
Растопить сливочное масло.

Добавить в манку со сметаной и размешать.

Получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. В оригинальном рецепте - 25x20см.
Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы), украшаем миндалем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град. 40 минут.

Готовим сироп минут за 5-10 до окончания выпечки теста. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.

Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.