Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

tatyana, 76 - 15 августа 2010 22:34

цитаты взято от Елена.
[COLOR=olive]Тарелка такого супа хотя бы раз в неделю - и никаких жалоб
на плохую память и отсутствие сообразительности.
Подводит память, постоянно забываете о важных звонках,
деловых встречах и поручениях шефа?
Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете,
куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком задачку
про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете,
что формула скорости, когда-то надежно забитая вам
в мозговые извилины школьной программой,
без остатка растворилась в сером веществе левого полушария…

Стоп! Ваш мозг подает вам сигнал: «SOS!». Нужно его срочно спасать.
Если такие проблемы возникают уже в тридцать с «хвостиком»
(до тридцати – со всех ног бегите к врачу!), то чем же они
обернутся в пятьдесят-шестьдесят?

Мозгу нужно особое питание. Это не ахти какая новость,
медики и производители БАДов давно уже разложили все
по полочкам: витамины такие-то, микроэлементы такие-то,
суточная потребность такая-то, препараты такие-то.
И озабоченные своим психическим здоровьем люди
послушно следуют рекомендациям – куда деваться-то?
Хотя давно известно, что витамины-микроэлементы
искусственного происхождения усваиваются гораздо
хуже тех, что содержатся в натуральной пище.
Да и побочных эффектов у фармацевтической
продукции порой столько, что ой-ой-ой!

Лучше уж в оплот здоровья нашего драгоценного мозга
(да и не только мозга) превратить собственную кухню.
Готовить для него, любимого, что-нибудь этакое,
по специальным рецептам… Один из них – «Суп мудрости» – я
и хочу вам сегодня предложить. Пару лет назад позаимствовала
его у знакомой и включила в регулярное меню.
Домашним нравится, мозги не заворачиваются.

Однажды встретила тот же рецепт в арсенале какого-то
кулинарного сайта с комментариями типа «подавали
к столу египетских фараонов». Ну, насчет фараонов
я сильно сомневаюсь, конечно. А может быть, и подавали,
только с другими ингредиентами. Куда доверительнее
выглядит информация (тоже из сети) о том, что суп «изобрели»
в Германии в XIX веке. Лекари рекомендовали его
слабоумным и старикам для укрепления памяти.

Итак, для приготовления супа мудрости на 3-4 порции вам
потребуются:

кусок говяжьей вырезки величиной с ладонь (около 300 г),
луковица средней величины, три картофелины,
200-250 г тыквы без корки,
морковь – одна крупная или две средних,
2 столовые ложки маковых зерен –
именно им приписано свойство улучшать мозговую активность,
2 столовые ложки измельченной сушеной зелени петрушки
и столько же петрушки свежей, мелко нарезанной.

Мясо режем небольшими кусочками, валяем в муке и слегка
обжариваем в небольшом количестве оливкового масла
(примерно 2 столовые ложки). Потом перекладываем в кастрюлю – ту,
в которой и будем варить супчик. На оставшемся после жарки
мяса масле пассеруем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Тыкву и морковку трем на крупной терке или измельчаем блендером.
Тыкву временно отодвигаем в сторону, морковь высыпаем
на сковороду с золотящимся луком, перемешиваем и пассеруем
все вместе еще пару минут. Картошку режем брусочками или кубиками –
кому как больше нравится. Маковые зерна промываем в холодной воде.

В кастрюлю сверху на мясо выкладываем лук с морковью, картофель,
тыкву, мак, сушеную петрушку и лавровый листочек.
Залить крутым кипятком (примерно 1-1,2 литра), посолить,
довести до кипения и томить под крышкой на минимальном
огне ровно полтора часа.

Не знаю почему, но время рекомендуется выдерживать с
точностью до одной минуты – ни больше, ни меньше.
Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности
воды даже пузырьки не появлялись. В конце варки вынуть
из супа лавровый лист, чтобы не портил вкус приготовленного
нами блюда. Добавить немного черного перца, свежую
петрушку и дать настояться еще в течение получаса.

Некоторые рекомендуют растереть овощи ложкой до
пюреобразной консистенции, благо они становятся
совсем мягкими. Мне больше нравится, когда суп похож на суп,
а не на пюре. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Можно добавить в каждую порцию ложку сметаны, но,
в принципе, супчик и без нее хорош.
Включайте суп мудрости в свое меню хотя бы раз в неделю.
Он поможет вам сохранить ясный ум и твердую память,
отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза
и будет вас стимулировать к полноценному, активному образу жизни.
Нам с вами пока ещё это не грозит,но ясная память не помешает,
так что воспользуемся данным рецептом намного загодя!...

Пост подготовила: Elena Samarina[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 2
tatyana
tatyana , 76 лет16 августа 2010 20:38
Есть проверенные фирмы, которым можно доверять, а есть ряд продуктов, которые содержат все, что нужно. Главное не переедать, ведь мы уже не дети, не растем.
Наталья
Наталья , 71 год16 августа 2010 19:58
Американцы еще в 1945 году создали лабораторию для исследования, какие минералы и микроэлементы есть в земле и что мы получаем с пищей. Кальция уже тогда не было. Что делать? Я в БАДы верю и принимаю. Главное, что бы не подделка...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.