Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Виктор, 47 - 25 октября 2010 15:40

Все
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата) [/COLOR]
Выпуск №532[/B] – Набег на Китай. Часть VIII. День 4. Чжэнчжоу – Дэнфэн

Как театр начинается с вешалки, так и город начинается с вокзала (иногда с аэропорта). Выйдя из перехода, мы оказались на привокзальной площади Чжэнчжоу. По сравнению с тем, что творилось тут, Пекин в нашем представлении начал казаться полупустым городишком с редким количеством прохожих. Чжэнчжоу – административный центр провинции Хэнань, индустриальный гигант с населением в 7 миллионов человек.
Перед зданием вокзала пространство было буквально усеяно телами людей. Они спали, ели, играли в карты, спорили. Над всем этим стоял невообразимый гул. Местные попрошайки, увидев наши белые лица, принялись нас осаждать, падая на колени и вымаливая деньги. С трудом избавившись от их назойливого внимания, мы с Александром направились в кассы, чтобы сразу приобрести билет в Чжанцзяцзе, куда планировали выезжать 16 сентября.
Не смотря на окружавший нас бардак (в нашем понимании), в кассах царил абсолютный порядок и организованность. Окошки ограждены друг от друга перилами, что избавляет от общения с всякими умниками, лезущих без очереди и оправдывающих свою наглость классическим выражением: «Мне только спросить!».
Кассы для иностранцев обнаружить не удалось, и мы встали в первую попавшуюся. Как это ни странно, но процесс покупки билетов, прошёл быстрее, чем в Пекине! Это с учётом того, что девушка в окошке не говорила на английском вообще! То есть абсолютно! А всё благодаря моей гениальной предусмотрительности. Ещё до выезда я подготовил распечатки в иероглифах с названием всех городов, намеченных к посещению, с датами, номерами поездов и адресами отелей. Единственная заминка возникла, когда кассирша вопросительно глядя на нас, сказала «Шип?».
– Какой корабль? – удивился Саша.
– Может она про овцу говорила? – было моё предположение. – Но тоже попахивает бредом!
Перейдя на язык жестов, девушка, сложив руки, поднесла их к щеке. До нас дошло, «шип», означало «sleep» и смысл вопроса состоял в том, как мы хотим ехать 970 километров от Чжэнчжоу до Чжанцзяцзе, на лежачих местах или сидячих. Повторив её жест со сложенными руками, мы дали понять, что 16 часов пути желаем передвигаться в горизонтальном положении.
Получив 5 заветных билетиков на плацкарт, мы вышли на площадь и, поймав первого попавшегося китайца (что было совсем нетрудно) сунули ему в нос листик с иероглифом «Автовокзал». Глядя на нас, как на выпускников школы для детей с девиантным мышлением, он показал на фасад здания прямо перед нами. Оказалось, что автовокзал находится напротив своего железнодорожного собрата.
Осталось только забрать ребят, купить билеты на автобус и добраться до нашего хостела в Дэнфэне, забронированного мной из Киева.
В кассах автовокзала наблюдалась упорядоченная вакханалия. На этот раз я отстранился от покупки билетов, взяв перекур, предоставив разбираться с этим вопросом Александру с Евгением. Местные бомбилы, предложили довезти нас до Дэнфэня своим транспортом, но нарисованная ими цифра в 120 юаней с человека, была неконкурентоспособная по сравнению с 26 от государственного перевозчика.
До отправления автобуса оставался час. Это время было решено потратить на обед, тем более что эпическая стокилограммовая фигура Евгения была близка к голодному обмороку. Наш выбор пал на ресторан с названием «Mr. Lee». Его логотип самым наглым образом был слизан с «KFC», только вместо бородатого дядьки в очках, на нём изображен выбритый китаец. В меню фигурирует несколько видов лапши с разными добавками. Все, за исключением Насти (она по прежнему опасалась употреблять китайскую кухню), заказали себе по порции. В 16:20, с набитыми животами мы сели в автобус.
Внутри на наших местах уютно расположились местные аборигены, и их пришлось сгонять путём предъявления своего билета.
К всеобщему облегчению, автобус был оборудован работающим кондиционером. Без него восьмидесяти километровый переезд был бы не столь комфортным.

Полная версия на: [COLOR=blue][B]murzilka-dnew.livejournal.com[/B][/COLOR]
На фото: [I]Дружба народов[/I]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.