Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

tatyana, 76 - 28 ноября 2010 21:27

[B]Торт "Славянка"[/B] :poppet:

Завтра в гости едем, поэтому и торт! А вовсе не потому, что очень хочется испечь что-нибудь! :angel:

Для теста (взяла проверенный рецепт нежного бисквита, который не подводил):
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. лож. ванильного сахара, 1 ст. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
170 г сгущенного молока, 70 г воды, 3 желтка, 150 г масла сливочного, 60 г халвы

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С. Я выпекала 3 коржа по отдельности, чтобы потом не резать.
Крем: в сгущенное молоко добавить воды, довести до кипения и тонкой струйкой вводят хорошо размешанные желтки (3 штуки), мешают, на водяной бане уваривают до густоты манной каши. Охлаждают, взбивают со сливочным маслом. Затем вводят протертую через сито халву (я добавила немного обжаренных и смолотых в блендере грецких орехов). Три слоя бисквита промазывают кремом вверх и бока. Можно украсить торт консервированными фруктами или посыпать бисквитной крошкой, смешанной с орехами.
_____
У меня осталось 3 белк[B]а[/B]. Пришлось испечь заодно [B]печенье Brutti Ma Buoni[/B] (на фото впереди и справа), рецепт когда-то выкладывала, если не найдётся тут — пишите, я его снова размещу.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.