Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Ϣ ₦€ Ѭ , 45 - 2 декабря 2010 13:36

Все
Некоторое время назад, благодаря губернатору Тверской области, Дмитрию Зеленину, вся страна наблюдала за последними минутами жизни червяка, волею судьбы оказавшегося в тарелке губернатора, поданной ему во время званного обеда в Кремле. Губернатор, как писал в свое время А.С. Пушкин, "и лучше выдумать не смог", как разместить фотографию найденного червяка в своем аккаунте на http://twitter.com/. Правда потом, одумавшись, быстренько эту фотографию удалил, но было поздно. Различные СМИ (например: http://forsmi.ru/node/22956) подхватили эту новость, как главное событие в стране, после чего общество волновал червь на тарелке долгих несколько недель. Во истину, мы удивительный народ и живем в удивительной стране. Простой дождевой червь на тарелке может вполне стать самостоятельным информационным поводом, чтобы разделить мнения людей, вызвать бурное обсуждение, заставить высоких кремлевских чиновников комментировать сложившуюся в стране и в тарелке, ситуацию.

Итак, червь долгое время был, если не главной, то уж точно, никак не уступающей по обсуждаемости проблеме расширения НАТО на Восток, темой в стране. А потом, как и любую звезду, на время выпавшую из информационного поля, кремлевского червя стали постепенно забывать. Вот правда президент страны напомнил о нем, поздравив Дмитрия Зеленина с днем рождения и недвусмысленно пожелав ему таки "заморить червячка". Так значит история еще не законченная, подумал я вместе с известным политологом, Николаем Злобиным. И решили написать вместе небольшую юмористическую зарисовку: интервью с кремлевским червем. О нем говорили много. Так почему бы не дать слово и ему? В нашем то демократическом государстве, где право голоса имеет каждый. Особенно если он вхож в кремлевские трапезные палаты. Что из этого вышло, можете прочесть сами. Итак:

Интервью с кремлевским червем: "Мой пусть к успеху".

Наш сегодняшний гость: загадочный червь, получивший в СМИ мира имя кремлевского. Нам долго пришлось согласовывать это его первое в жизни интервью. Оно и понятно, ибо последний, кто начинал политическую карьеру также, то есть сразу с Кремля был Александр Волошин. Уникальность таких карьер очевидна. Наконец, мы получили разрешение на встречу, которая и состоялась на подмосковном объекте.

Еще вчера о нем не знал почти никто. Это был обычный червь из российской глубинки, причем, в прямом смысле этого слова. Ничто не предвещало его головокружительного взлета к кремлевскому столу с тарелками из тонкого английского фарфора с золотым ободком и сделанным в Корее под серебро столовым приборам. Но глубокие политические перемены в стране, личные способности и везение сделали его самым известным и влиятельным дождевым червем мира. Его взлет стал, наверное, на сегодня самым ярким примером того, как работает российская вертикаль. Губернатор Тверской области без раздумий согласился стать его агентом по связям с общественностью, что говорит как финансовых возможностях команды червя и его спонсоров, так и о том, что у него есть политическое будущее. Можно только догадываться о том, кто стоит за его спиной, если таковая у него есть. Наш червь прошел путь от земли, где он легко мог быть раздавленным сапогом подвыпившего фермера, до самых высоких кабинетов, где опасности ничуть не меньше, но обувь и выпивка дороже, в зависть черней.

Корреспондент (К): Добрый день, уважаемый червь. Скажите, как к Вам правильнее обращаться, чтобы это звучало не так, как бы...

Червь (Ч): Некорректно, хотите сказать? Я не стыжусь своего народного происхождения. Я простой российский червь. Дождевой или кремлевский, сидящий на тарелке с салатом или в куче навоза, это совершенно не важно. Каких бы высот мы не достигали в своей жизни, нам не следует забывать кто мы и откуда – это основа здорового патриотизма. Только так мы сможем доказать, что для достижения успеха вовсе не обязательно иметь крылья или «крышу». Настоящих вершин достигают не все птицы. Рожденный ползать, оказался на вершине, которая не досягаема иному орлу. Кремлевские палаты впервые были покорены червем. Это ли не признак обновления и условие модернизации? И что теперь на это скажет писатель, вещавший в заказной статье «Песня о соколе», что рожденный ползать, летать не может? Где эти соколы? В кремлевские палаты они могут попасть лишь чучелом, украшающим кабинеты. Некоторые даже с микрофонами внутри. А где я, рожденный, мол, только ползать? За кремлевским столом.

К.: Не каждый червь может похвастать жизнью в Кремле. Расскажите, как Вам удалось сделать такую головокружительную карьеру?

Ч.: Путей немного, но я избрал для себя самый нелегкий. Простой путь больше подходит для беспринципных аскарид. Их много в Кремле и в Федеральном собрании. Они готовы ради достижения цели паразитировать внутри тела власти, изображая из себя личностей с собственным мнением. Но на самом деле стараются лишь подниматься все выше и выше по вертикали власти. Но у меня есть принципы: либо на листе салата, либо никак. Я – от земли. И мой путь никогда не был связан ни с желанием попасть внутрь системы (в случае аскарид - внутрь тела власти), ни с сотрудничеством с властью ради листика салата.

К. А не кажется ли Вам, что обвинять аскарид в симпатиях к власти неправильно, с учетом отношения к ним санитарных врачей в Кремле? Ведь не каждому паразиту удается выжить при такой жесткой вертикали приема противогистаминных препаратов? И даже в Государственной Думе они встречаются лишь у пяти процентах народных избранников. Не каждому аскаридному списку удается преодолеть этот пятипроцентный барьер.

Ч. Конечно они жалуются на жесткость. Нас, дождевых червей, тоже не особо любит власть. Настоящими противниками д
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.