Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Артем, 38 - 8 декабря 2010 14:31

Все
Итак, сегодня я попробовал билтонг....поробовал и выкинул...пересолил....дико пересолил, есть просто невозможно. В общем проведя работу над ошибками приготовил новую партию, теперь детально опишу, как это наверняка обалденно вкусное блюдо готовится....с картинками :)
Этап первый:
Ингредиенты:
1. Говядина, [I]для эстетов сойдет слонятина, страусятина или леопардятина...что там еще бушмены могли готовить :)[/I] В общем филейное мясо желательно без прожилок.
2. Винный уксус 6%
3. Кориандр среднего помола - я его брал у узбеков на луговском крытом рынке
4. Перец красный молотый
5. Перец черный молотый
6. Соль пищевая каменная не йодированная
Приступим.
Для начала нарежем мясо вдоль волокон на полоски толщиной 1-1,5см. Слегка замороженное мясо легче резать.
Готовим засолку:
[I]Автор предлагал из расчета на 1 кг. мяса, я поэтому и пересолил, поэтому в этот раз я сделал три контрольные группы с различной концентрацией соли и специй, здесь опишу группу №2 со средним содержанием ингредиентов. [/I]
Из расчета на 6 полосок длиной 5-7см и шириной 3см. я смешал [B]2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки кориандра, 1 чайную ложку красного перца, 1 чайную ложку черного перца.[/B]
Наливаем в неглубокую тарелку немного винного уксуса. Обмакиваем каждый кусочек в уксус и тщательно панируем его получившейся засолкой. выкладываем на тарелку в 1 слой. Далее под гнет и в холодильник на 6 часов. Через шесть часов вынимаем, переворачиваем мясо и обратно на 6 часов. На фото у меня "бутерброд из трех тарелок" с 3мя контрольными группами. В роли гнета послужила 2кг. гантель. После 12 часов просолки мясо следует.....а вот что следует делать с мясом потом, я опишу завтра, а то вы сейчас наготовите, а оно не вкусное окажется....помидорами же закидаете. :)
Так что ждем продолжения :)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.