Наверх
Блог
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Мобильные приложения
AppStore GooglePlay

Необразованные люди

19 апреля
Все новости
Необразованные люди

Культ образования появился еще при Советском союзе. Родители внушают детям, что диплом необходим. Не поучившись в ВУЗе, ничего не добьешься. Многие люди с высшим образованием свысока смотрят на тех, у кого его нет.

Как вы относитесь к людям без образования?

Верно ли, что никакая начитанность не заменит ВУЗ?

Можно ли в СНГ добиться чего-то честно и без диплома?

434 комментария
Мишель
Мишель , 36 лет21.04.10 20:51
с подозрением -- все ли у них в порядке с головой? сегодня ведь диплом о высшем образовании выполняет те же функции, что когда-то выполнял аттестат ЗРЕЛОСТИ. Если человек незрелый к 22 годам значит с ним что то не то может быть...

заменит еще как

не знаю как в снг я в украине живу странах содружества не бывал
* О л я *
* О л я * , 63 года21.04.10 18:15
Я знаю, что ничего не знаю.. Но не до такой же степени!
Дима
Дима , 41 год21.04.10 17:23
Диплом конечно это не показатель в какойто стени, но с человеком образованным приятней иметь дело.............
irina
irina , год21.04.10 16:46
Не все люди обучаемы, не все обладают умственными способностями, позволяющими осилить высшее образование, да и есть вполне уважаемые профессии, где диплом не требуется.
И какая связь между образованием и духовностью?Да никакой. Высшее образование само по себе никому не обеспечивает высоких моральных и других необходимых и желательных качеств. Оно необходимо для реализации в профессии, вот здесь без него не обойтись. Поэтому не надо смешивать в одной куче трудовую деятельность и общечеловеческие отношения. Да, на работе может иметь место субординация между сотрудниками, а в обычной жизни мы все равны.
Всего ответов (2)
Славный
Славный , год21.04.10 16:29
Как вы относитесь к людям без образования?
Диплом не показатель человека....я знавал тех кто имел по 2 образования, а толку то???

Верно ли, что никакая начитанность не заменит ВУЗ?
не путайте образование с образованностью...тем более сейчас когда учатся за деньги...

Можно ли в СНГ добиться чего-то честно и без диплома?я думаю что да....ведь еще есть просто изворотливость и смекалка
Вывод:мы имем на рынке труда кучу дипломированных специалистов, но они не востребованны....да и какое это образование, когда многие из них забывают, какая тема была у диплома....
Всего ответов (1)
muf
muf , год21.04.10 16:09
Однако, хороший человек - не профессия!
Всего ответов (2)
Kriegslok
Kriegslok , год21.04.10 16:05
>>Как вы относитесь к людям без образования?

В зависимости от того без какого образования и в зависимости от того, что человек из себя представляет. Бывают люди с 5 классами образования, но при этом замечательнейшие друзья и отличные работники, а бывают конченые мрази с 2-мя высшими. Так что судить по человеку по образованию, мягко говоря, некорректно.

>>Верно ли, что никакая начитанность не заменит ВУЗ?

Сейчас престижность и элитарность высшего образования падает с катастрофической скоростью, так как: а) корочка есть у каждого, но реального опыта, а порой и знаний, нет вообще; б) качество образования упало ниже плинтуса. Не знаю где-как, но по моему опыту и опыту друзей/знакомых в IT-сфере скорее возьмут самоучку с 5 - 6-ти летним опытом работы, чем с высшим образованием. Практические знания и умения они куда ценнее любого красного диплома.

>>Можно ли в СНГ добиться чего-то честно и без диплома?

Можно. Если есть мозг и умение им пользоваться.
Всего ответов (1)
songtelsong
songtelsong , год21.04.10 14:57
Почитал. Проникся. Зауважал. Посочувствовал. Мысленно поспорил. Махнул рукой. Лег спать и ушёл. Кстати, про переводчика. Это ж не только знание языков, но и навык их литературного использования требуется, включая такие теоретическо-исторические потёмки... Попробуйте перевести древнекитайского стихотворца? Или, например, логарифм... Вы помните, что это такое? Вы уверены, что им можно пользоваться в обычной жизни? Как? А дифференциалом, а интегралом? А примитивным синусом? Угу, в обычной жизни, как ложкой для супа. Не уверены? Вот тут и проблема. Образование, глубина специализации, умение совмещать сложнейшую теорию с примитивной практикой - это не цвет кожи, не вероисповедание, не территория проживания, не гламурь и разделение по толщине кошелька... Вот был такой чудный голос, принадлежавший Валерию Ободзинскому, который нот не знал вообще и вокалу не учился, в частности. Но владел голосом, сам себе ставил "опору" и дыхание... И Чапай академияф не кончал... По секрету скажу, посетители салона мадам Шерер тоже никогда не видели "Дом-2", а ведь не поверишь, правда? Нельзя уважать человека только за количество дипломов или их отсутствие. У Валуева сколько "честных" дипломов? А запусти его в РАН и разозли - выйдет оттель доктором всяческих наук, без единой царапины на лице, как Петрик с Грызловым. Прицелиться, матерясь, в Марс из рогатки легко. А попасть в него с Земли ракетой... Это не лаптем щи. Этому Камасутра не учит.
Всего ответов (2)
Татьяна
Татьяна , 58 лет21.04.10 14:41
1. Человека без образования можно отличить с первого взгляда и это примитивный люд. Они могут быть добрыми, коммуникабельными, но примитивными. Мне с таким неинтересно, для меня это пустое место, некое убожество.
2. Конечно, никакая начитанность не заменит ВУЗ!!!
3. В СНГ без диплома можно только на рынке и в криминале добиться чего-либо.
4. Сейчас в нашей стране нет профессионально образованных людей, п.э. молодежь без образования и опыта работы не востребована. В солидных фирмах работает контингент от 40 и выше.
Oleg
Oleg , лет21.04.10 14:06
Высшее образование структурирует мышление таким образом, каким его невозможно структурировать посредством самообразования. Это происходит, в том числе, благодаря общению с преподавателями, сокурсниками, старше- и младшекурсниками. В этих четырёх типах диалогов мышление работает по разному, по разному позволяя усваивать материал, трактовать его и делиться им. Это конечно при условии, что человек действительно учится, а не диплом получает.
А добиться и в России, и где угодно можно чего угодно, не имея даже начального образования. Образованность и уровень жизни вообще никак не связаны между собой. Единственная поправка - в крупных и "правильных" компаниях карьерный рост возможен только с дипломом "правильного" ВУЗа.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.